贵州省公路学会组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题讲座

6月5日,贵州省公路学会党支部联合贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题讲座。讲座邀请省委政策研究室原副主任、正厅级干部、研究员,省人民政府原参事,现为省人大常委会咨询专家、省政府参事室特约研究员,省内多所干部培训院校和高校的客座教授吴祖平为党员干部上《不忘初心? 方得始终——学习习近平总书记“不忘初心 牢记使命”重要讲话精神》专题党课,两个支部党员干部共100余人参加讲座。贵州省公路学会理事长张群力、秘书长龙万学、常务副秘书长向一鸣、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司董事长张林、党委书记贾龙、总裁漆贵荣、副总裁王迪明、首席工程师马平均等出席讲座。讲座由龙万学秘书长主持。

主题教育1.jpg

党课上,吴祖平老师精准破题,高屋建瓴地分享了习近平新时代中国特色社会主义思想,从“三个伟大贡献”、“三次伟大飞跃”、八个方面“不忘初心、继续前进”等多个维度剖析了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,并结合当前国际、国内新形势,引导党员干部立榜样、找差距、省自身、求发展,带领党员干部坚守精神航标,在牢记使命、担当使命中换发干事创业的精气神,为我们同心共筑中国梦勾勒了前进和努力的方向。

主题教育2.jpg

今年是新中国成立70年,是不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的70年,是我们党作为马克思主义执政党,持续开展党的思想建设和学习教育,不断砥砺初心、时刻谨记使命的70年。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记在会议上强调,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。不忘本来才能开辟未来,学会党支部紧扣中央部署,及时组织和动员党员干部在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,为党员干部坚守从业初心,把好前进“方向盘”,勇担职责新使命设置了“导航仪”,为激发功能性党支部活力、发挥基层支部优势作用打造了样板。