贵州省公路学会组织召开“小型预制构件真空码垛机”等三个项目科技成果评价会

8月2日上午,贵州省公路学会组织召开由贵州高速公路集团有限公司、中交二公局东萌工程有限公司和中交路桥建设有限公司共同承担的“小型预制构件真空码垛机”、“直螺纹钢筋套筒自动上丝装置”和“一种填石路基孔隙率测定基盘”三个项目科技成果评价会。会议邀请了贵州大学教授梅世龙、交通运输部公路科学研究所研究员王稷良、贵州宏信达高新科技有限责任公司工程技术应用研究员余崇俊、贵州路桥集团有限公司工程技术应用研究员郭吉平、中交第二公路勘察设计研究院有限公司教授级高级工程师徐进前、广西交通科学研究院授级高级工程师周胜波、贵州省交通规划勘察设计研究院工程技术应用研究员吴大鸿七位专家学者组成评价委员会。评价会由贵州省公路学会常务副秘书长向一鸣主持。

科技成果评价--三个项目--2019.8.2(1).jpg

评价委员会听取了项目组的汇报,审阅了相关技术资料,经质询和讨论,形成评价意见。意见认为,项目组提供的资料齐全、内容完整、数据翔实,符合科技成果评价要求。项目组通过痛点分析、市场调研、需求研究、改进集成,取得了创新性成果。“小型预制构件真空码垛机”装置与传统的人工码垛相比,减少了人工操作的安全隐患,提升了作业效率,在高速公路建设中得到了推广应用。“直螺纹钢筋套筒自动上丝装置”与传统手工上丝相比,大幅度提升了作业效率。“一种填石路基孔隙率测定基盘”装置采用套环设计,可检测不同形状及尺寸试坑,与传统灌水法相比,扩大了适用范围,提升了作业效率。三个项目成果总体上达到国内先进水平。

科技成果评价--三个项目--2019.8.2(2).jpg


科技成果评价--三个项目--2019.8.2(3).jpg

本次评价会的召开促进了企业在技术创新研究领域的成果转化与应用,学会作为全面深化改革发展背景下承接政府转移职能和开展科技公共服务的重点单位,将主动完善科技成果转移转化机制,走一条创新路、服务路、人才路的深度融合路子,打造交通强国“贵州样板”。